ロールキャベツロールキャベツ☆材料☆ キャベツ8枚、ウインナー8本、にんじん1/2本、スイートコーン適量、 コンソメ2個、醤油少々、塩小さじい1、コショウ適量 ★作り方★ (1)沸騰したお湯に塩を一つまみ入れてから、キャベツを透明感がでるま でゆでる。 (2)キャベツの硬い芯を少し包丁でそぐ。 ウインナーをキャベツでまく。 (3)にんじんを約2mmの輪切りにする。ひよこや飛行機などの型を抜く。 余ったにんじんは、8等分する。 (4)にんじんと(2)と水コップ8杯分を鍋に入れる。 (5)沸騰したらコンソメと醤油と塩とコショウとスイートコーンを入れて 20~30分程弱火で ゆでる。 |